Home / Cultura / Attualità / Almanacco di Martedì, 12 Febbraio 2019
Almanacco di Martedì, 12 Febbraio 2019

Almanacco di Martedì, 12 Febbraio 2019

È il 43º giorno del calendario gregoriano
Mancano 322 giorni alla fine dell’anno

alman-tulipano rosso

NASCE
1923: Franco Zeffirelli, regista e
sceneggiatore (Il mistero di Dante )
1944: Claudia Mori, attrice, cantante e produttrice
discografica, moglie di Celentano
(Siamo la coppia più bella del mondo)
1950: Angelo Branduardi, cantautore (Alla fiera dell’est)
1978: Daniela Pedali, cantante (La voce del silenzio)
1980: Gianpiero Alicchio,attore, regista (L’appuntamento)
MUORE
2012: Gianni Williams, attore e doppiatore
(Assisi Underground) (n. 1941)
2014: Freak Antoni, cantautore, scrittore
e attore (Pascoliana,) (n. 1954)
2017: Giusto Pio, compositore, arrangiatore e direttore
d’orchestra (Un’estate al mare)(n.1926)
2018: Giovanna Sorbi, direttrice d’orchestra,
pianista e compositrice (n. 1959)
2018: Giuseppe Galasso, storico, giornalista, docente
nelle università di Salerno, Cagliari e Napoli. (n. 1929)
STRANIERI
1980: nasce Christina Ricci, attrice statunitense
(Mothers and Daughters)
1984: nasce Alexandra Dahlström,
attrice svedese (Ömheten)
2014: muore Sid Caesar, attore, musicista statunitense
(Il meraviglioso abito color gelato alla panna) (n. 1922)
2015: muore Movita, attrice statunitense, seconda moglie
di Marlon Brando (La valanga degli uomini rossi)(n.1916)

ACCADDE
1825 – I Creek cedono l’ultimo dei loro territori in Georgia
al governo degli Stati Uniti ed emigrano ad ovest.
1892 – Il giorno del compleanno dell’ex presidente
statunitense Abraham Lincoln, viene dichiarato festa
nazionale negli Stati Uniti.
1941 – Primo test della penicillina su un paziente
1944 – Il piroscafo Oria, con a bordo circa 4200 soldati
italiani prigionieri dei tedeschi, naufraga nei pressi
dell’isola di Patroklou in Grecia. Si salvano in 37.
1950: Albert Einsteinammonisce l’umanità parlando della
nuova bomba all’idrogeno. Egli mette in guardia contro i
pericoli che l’avvelenamento da radiazioni potrebbe
rappresentare per la terra intera e per le sue forme di vita.
1992: A Faiano, frazione di Pontecagnano, i Carabinieri
M.O.V.M. alla memoria, Claudio Pezzuto, 29 anni e
Fortunato Arena, 23 anni, stavano procedendo al controllo
di 2 persone, poi risultati latitanti camorristi. Un terzo
complice, con un mitra, falciava Fortunato Arena e quindi
inseguiva e trucidava anche il Carabiniere Pezzuto.
2002: Il Segretario all’Energia degli USA prende la
decisione per cui il Monte Yucca è adatto ad essere il
deposito di scorie nucleari degli Stati Uniti.
2016Papa Francesco ed il patriarca di Mosca Cirillo I
si incontrano a L’Avana segnando così il primo ritrovo
fra i leader della chiesa cattolica e la Chiesa ortodossa
russa dal grande scisma del 1054.

TEMPO AL TEMPO
1854 – Un fortissimo terremoto sconvolge la Calabria di
magnitudo 6.2 che provoca circa 500 morti nella
provincia di Cosenza
1956 nella città di Torino si registrano -21,6 °C

LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Eulalia di Barcellona
S. Benedetto Revelli, Ss. Damiano e Damiano mart.,
S. Gaudenzio di Verona, S. Giuliano Ospedaliere

SIGNIFICATO DEI NOMI
EULALIA, EULALIO – Dal greco=che parla bene.
Simbolo di arguzia e di perspicacia.

PROVERBIO
Chi sempre prende e niente dona,
l’amore dell’amico lo abbandona

DITELO CON I FIORI
Il significato di – Tulipano Rosso – è…
– Devi credere al mio amore

UNA FRASE AL GIORNO
Ci sarà un buon governo
solo quando i filosofi diventeranno re
o i re diventeranno filosofi.
(Platone)

LATINO IN USO
Provocare ad popolum
Appellarsi al popolo

MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
Sai dove va un kinder Pinguì quando muore?
In Kinder Paradiso. Ma solo se é stato un Kinder Bueno.
Sai com é morto? Correndo con la Fiesta è andato a
sbattere contro un Tronky, finendo in un campo
di Kinder Cereali.
La sapevi questa? No? kinder sorpresa
(Nesquik)!

ARTICOLO SUGGERITO

Jordyn Woods ha accennato allo scandalo tradimento confermando che è tutto vero

Jordyn Woods ha accennato allo scandalo tradimento confermando che è tutto vero

22 February 2019 a{ width: 15%; } .mtvn-social > a.ml{ background-color: } ]]> Jordyn Woods …